Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL48.26
  • 5

Российский активист Роман Рословцев попросил политического убежища в Украине из-за преследования со стороны ФСБ, - сообщает «Громадское» со ссылкой на самого Рословцева.

«Причина, почему я решил просить убежища в Украине — невозможность продолжать протестную деятельность в России. Возле моего дома в Москве дежурили сотрудники ФСБ, поэтому никаких вещей я с собой не брал, приехал сюда ни с чем», — рассказал изданию Рословцев.

Ранее стало известно, что миграционная служба удовлетворила просьбу российского писателя о получении статуса беженца, после чего его пропустили на территорию Украины.

За последние месяцы активиста Рословцева задерживали не менее девяти раз, в отношении него уже было заведено 7 административных дел по статье 20.2.

Начиная с февраля, он каждую неделю выходит на «одиночные прогулки» в центре Москвы в маске Путина. Штрафы активист принципиально не платит. Отметим, что четыре задержания могут стать поводом для возбуждения уголовного дела по статье, против которой протестует Рословцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari