Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Прокуратура начала проверку информации о давлении на участников выборов в Дагестане

Прокуратура Дагестана проверяет информацию в СМИ о давлении на участников выборов в республике, - сообщили ТАСС в республиканской прокуратуре.

«Проверка еще не завершена, она ведется. Было несколько публикаций в СМИ, которые связаны с заявлениями о нарушении в республике законодательства о выборах», - сказал представитель ведомства. По его словам, публикации были в нескольких республиканских изданиях.

Ранее в нескольких СМИ республики была опубликована аудиозапись, на которой, предположительно, республиканские чиновники и главы некоторых муниципалитетов обсуждают то, как снимать с выборов кандидатов от некоторых партий.

На этой неделе региональный избирком республики Дагестан снял с думских выборов журналиста Максима Шевченко. Журналист собирался баллотироваться в парламент по Южному одномандатному округу. Причина снятия его кандидатуры — несоответствие дат в сданных подписных листах, однако сам журналист заявил, что это решение ЦИК принял под давлением местного МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari