Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 2

Помощник президента России Андрей Фурсенко заявил, что одной из причин смены руководства Минобрнауки стали натянутые отношения между экс-министром Дмитрием Ливановым и Российской академией наук,  - его слова цитирует  «Интерфакс».

«Это, наверное, тоже надо иметь в виду. Видимо, с точки зрения, я бы сказал так: формы - не всегда был корректен Дмитрий Викторович. Он высказывал то, что думал, и иногда я бы сказал не в самой корректной манере», — сказал он.

Фурсенко подтвердил, что конфликт между РАН и Минобрнауки «когда-то был», но заметил, что в последнее время он отошел «на задний план».

Ранее президент РАН Владимир Фортов заявил «Интерфаксу», что смена руководства Министерства образования и науки - это «ожидаемое событие» на фоне конфликта между ведомством и Академией. «Конфликт между Академий наук и министерством - он, в общем, никому не нужен, он только мешает делу. Этот конфликт не угасал, развивался, я думаю, это логичное решение президента», - сказал Фортов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari