Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.55

Uber запускает первые 100 беспилотных авто в Питтсбурге уже в этом месяце, - сообщает Bloomberg со ссылкой на главу компании Трэвиса Каланика.

По его словам, беспилотные авто будут доступны для заказа наряду с традиционными автомобилями. Во время поездки в автомобиле будет находиться оператор, который сможет принять управление в случае необходимости.

Компьютер будет фиксировать данные о поездке, технологическую поддержку Uber оказывает компания Volvо, первыми беспилотными такси станут кроссоверы XC90. Партнеры планируют вложить в развитие этой технологии $300 миллионов.

Каланик полагает, что беспилотные автомобили могут существенно сократить количество жертв автомобильных аварий. Шведский автопроизводитель уже в следующем году запустит беспилотную линию в Швеции, кроме того, Volvo рассчитывает проводить подобные испытания на территории Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari