Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.15
Поддержите нас English
  • 831
Новости

В Татарстане заплатят вербовщикам по 100 тысяч рублей за каждого человека, которого они уговорят пойти воевать

На сайте «Все свои», где происходит вербовка жителей Татарстана для участия в войне, 9 июля появилось объявление, где гражданам, которые убедят других татарстанцев подписать контракт с Минобороны РФ, обещают заплатить по 50 тысяч рублей за человека.

Однако менее чем через два дня, обратил внимание Telegram-канал «НеМосква», эту сумму подняли до 100 тысяч рублей. Единственным условием получения выплаты является то, что завербованный должен подписать контракт именно в Татарстане и отправиться в воинскую часть. В вербовке не могут принимать участие осужденные, подследственные и кандидаты, которые ушли в добровольческие отряды.

Отмечается, что реклама акции размещается в государственных СМИ, татарстанских пабликах, на сайтах районных газет и администраций.

Также недавно стало известно, что единовременные выплаты контрактникам в Татарстане повысили до 1,5 млн рублей. Для этого не нужно проживать в республике — просто заключить контракт на ее территории. Предложение касается не только граждан РФ, но и иностранцев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari