Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.29
Поддержите нас English
  • 7429
Новости

На пляже в Севастополе, на который упали обломки ракеты, погибла девятилетняя дочь заммэра Магадана

После ракетной атаки на Севастополь, когда одна из ракет с кассетной боевой частью взорвалась над пляжем, погибла дочь заммэра Магадана Олега Аверьянова, сообщил мэр города Юрий Гришан. Ее звали София, ей было девять лет, она находилась на пляже вместе с родителями.

Ранее назначенный Россией «губернатор» Севастополя Михаил Развозжаев сообщил, что город был обстрелян пятью ракетами, которые были сбиты. По его словам, обломки одной из них упали на пляж. Помимо этого, был поврежден жилой дом в одном из ТСН, а также горел лес на площади 150 кв. м.

По сообщению Минобороны РФ, речь идет об американских ракетах ATACMS, одна из которых в результате работы средств ПВО отклонилась от своей траектории и взорвалась над Севастополем. В результате обстрела погибли три человека, пострадали 124, в том числе 27 детей. 24 июня объявлено в Севастополе днем траура, отменены все культурные, спортивные и другие массовые мероприятия.

Накануне российские войска ударили авиабомбами по жилому дому в Харькове. В результате погибло 3 человека и было ранено 19. Позднее число пострадавших выросло до 52 человек, среди них трое детей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari