Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.15
Поддержите нас English
  • 779
Новости

Румыния не выдала визы делегатам из России на сессию ПА ОБСЕ

Румыния отказала в выдаче виз членам российской делегации для участия в ежегодной сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая пройдет с 29 июня по 3 июля в Бухаресте, написал в своем Telegram-канале член Совета федерации РФ Григорий Карасин.

По его словам, в адрес России поступила нота МИД Румынии, в которой говорится, что в связи с российской агрессией против Украины «ни одному из членов делегации не будут выданы визы и не будет разрешен въезд в страну».

Россия не участвовала уже как минимум в четырех заседаниях и сессиях Парламентской ассамблеи ОБСЕ: в Великобритании в 2022 году, в Канаде и Армении в 2023 году и в Австрии в этом году.

Глава комитета Госдумы по международным делам и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий в феврале говорил, что членов российской делегации в рамках работы ассамблеи «никуда не приглашают».

Глава делегации в ПА ОБСЕ Петр Толстой выступал с предложением приостановить участие России в ассамблее и перестать выплачивать членские взносы. В апреле Совет Госдумы приостановил выплату взносов в ПА ОБСЕ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari