Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.15
Поддержите нас English
  • 4393
Новости

Mozilla разблокировала расширения для обхода блокировок в России

Разработчик браузера Firefox организация Mozilla восстановила доступ к скачиванию заблокированных ранее расширений для обхода блокировок в России. Об этом сообщает сама компания.

«В соответствии с нашей приверженностью открытому и доступному Интернету, Mozilla восстановит ранее ограниченные списки в России. Наше первоначальное решение временно ограничить эти списки было принято, когда мы рассматривали нормативно-правовую базу в России и потенциальный риск для нашего сообщества и сотрудников.
Как указано в нашем Манифесте, основные принципы Mozilla подчеркивают важность интернета, который является глобальным общественным ресурсом, открытым и доступным для всех. Пользователи должны иметь возможность настраивать и улучшать свою работу в Интернете с помощью дополнений без неоправданных ограничений.
Восстанавливая эти дополнения, мы подтверждаем нашу приверженность:
Открытость: продвижение свободного и открытого Интернета, где пользователи могут формировать свой онлайн-опыт.
Доступность: обеспечение того, чтобы интернет оставался общественным ресурсом, доступным для всех, независимо от географического местоположения.
Мы по-прежнему стремимся поддерживать наших пользователей в России и по всему миру и продолжим выступать за открытый и доступный интернет для всех», — говорится в сообщении компании.

11 июня Mozilla Corporation заблокировала на территории России ряд расширений для браузера — публичных VPN- и прокси-сервисов (PlanetVPN, FastProxy) и средств обхода интернет-блокировок (Censor Tracker, «Обход блокировок Рунета»).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari