Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.29
Поддержите нас English
  • 1114
Новости

Суд приговорил бывшего чиновника Минобороны Харитонова к 9 годам строгого режима за взятку

Суд приговорил бывшего начальника Центрального жилищно-коммунального управления при Минобороны РФ Сергея Харитонова к лишению свободы на 9 лет в колонии строгого режима по обвинению в получении крупной взятки. К 8 годам заключения по той же статье приговорен его помощник — Роман Митюрев.

Суд также взыскал с обоих подсудимых по 30 млн рублей.

Преображенский районный суд Москвы.

Ранее Харитонов был обвинен в получении особо крупной взятки — ее сумма составила 65 млн рублей. Обвинение просило назначить ему 12 лет колонии.

24 апреля Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего замминистра обороны Тимура Иванова сроком на два месяца. Согласно материалам дела, Иванов обвиняется в получении взяток на сумму более чем в 1,185 млрд рублей.

По данным источника The Insider в Минобороны, сигналы армейской агентуры на Иванова и его подчиненных начали поступать с 2014 года, однако замминистра был уверен в заступничестве Шойгу и Пескова. По мнению некоторых источников, арест Иванова стал возможен только тогда, когда стало известно о решении об отставке Шойгу.

Преображенский районный суд Москвы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari