Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.29
Поддержите нас English
  • 554
Новости

Вернувшийся с войны бывший зэк напал на женщину с ножом, чтобы угнать ее машину

Краснокаменский горсуд Забайкалья приговорил к 6 годам участника войны в Украине Евгения Каргина за угон машины с применением насилия (часть 4 статьи 166 УК), следует из материалов суда.

На войну Каргин попал из тюрьмы. В 2020 году он убил водителя такси в Краснокаменске. В 2022 году он ушел на войну, откуда вернулся с ранением. Вернувшись в Краснокаменск, он стал жить со своей девушкой. Из приговора следует, что однажды утром, распивая алкоголь, Каргин поругался с подругой и отправился к знакомому. С собой у него был нож, который Каргин взял, по его словам, для самообороны.

По дороге он заметил, как из припаркованной Toyota Corona вышла незнакомая ему девушка. Владелица машины зашла в подъезд, а Каргин зашел вслед за ней и там же набросился на девушку с ножом.

«Каргин потребовал <…> передать ему ключи от машины. При этом в правой руке он держал нож, лезвие которого было направлено в [мою] сторону, — приводит суд показания пострадавшей. — Испугавшись, [я] передала ему ключи от автомобиля <…>, после чего он выбросил нож там же, в угол тамбура [подъезда]».

Угонщик поехал в местный гаражный кооператив, где полицейские и задержали его. Каргин полностью признал вину. Беременность его девушки и участие в войне в суде сочли смягчающими обстоятельствами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari