Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.18
Поддержите нас English
  • 2228
Новости

Правительство РФ поручило подготовить директиву о невыплате «Газпромом» дивидендов по акциям

Российское правительство поручило подготовить директиву об отказе от выплаты ПАО «Газпром» дивидендов по обычным именным акциям по итогам 2023 года. Об этом свидетельствует соответствующее распоряжение, опубликованное на портале правовой информации.

В нем говорится:

«При формировании позиции акционера Российской Федерации в публичном акционерном обществе «Газпром» не предусматривать выплату дивидендов по обыкновенным именным акциям публичного акционерного общества «Газпром» по итогам 2023 года»

После этого сообщения акции госкомпании потеряли 5% своей стоимости. До этого в Газпроме сообщали, что 23 мая на совете директоров будет рассматриваться в том числе вопрос о рекомендации дивидендов, которые по результатам 2023 года могли бы составить 15-16 рублей за акцию.

«Газпром» не выплачивает дивиденды третий год, средства, которые могли бы пойти на их выплату, забирает государство. The Insider писал в конце 2023 года о том, что эта госкомпания, некогда находившаяся в списке самых дорогих в мире, стал убыточным, причем дело не только в санкциях, но также в безграмотном управлении и коррупции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari