Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.18
Поддержите нас English
  • 4951
Новости

Telegram-канал «112»: Водителя автобуса, упавшего в Мойку, заставили выйти на работу после 20-часовой смены

Водителя автобуса, упавшего утром 10 мая в реку Мойку (Санкт-Петербург), заставили выйти на работу после 20-часовой рабочей смены и максимум пяти часов сна. Об этом рассказала жена водителя Рахматшоха Куронова Telegram-каналу «112». По ее словам, муж пришел около двух часов ночи, отработав с пяти утра. А в половину восьмого его уже разбудили и велели снова выйти на работу.

Напомним, в результате ДТП погибли 3 человека, ещё шестеро госпитализированы. Четверо — в состоянии клинической смерти. За них борются врачи. Водитель задержан.

Ранее сообщалось, что пострадавший автобус принадлежал компании ООО «Такси». Как сообщили в пресс-службе судов Петербурга, за последние два с половиной года ее 23 раза штрафовали за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий лицензии на общую сумму в 3,6 млн рублей.

Однако депутат Госдумы Сергей Миронов, активно выступающий за «денацификацию» Украины, считает, что во всем виновато происхождение водителя, ведь он из Таджикистана.

«Водитель — представитель одной из среднеазиатских стран. Гражданин России. Я всё оставляю за скобками. Я сейчас смотрел видео: то, что водитель не в адеквате, может быть сердечный [приступ], пускай следствие разберется. Но такое ощущение, что… не буду ничего дальше говорить. Надо наводить порядок. (...) И в этой связи наше предложение, и мы же внесли законопроект: запретить в общественном транспорте работать мигрантам, запретить работать в школах, запретить в системе образования», — заявил Миронов.

The Insider писал, что после теракта в «Крокусе» мигранты из Таджикистана столкнулись в России со всплеском национализма и ксенофобии. Удалось выяснить, что из-за активных «зачисток» многие мигранты боятся лишний раз выходить на улицу, таксисты с гражданством этой страны столкнулись с волной агрессии, а пойманных с просроченными документами массово депортируют за их же счет.

Погибли 3 человека, ещё шестеро госпитализированы. Четверо — в состоянии клинической смерти. За них борются врачи. Водитель задержан.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari