Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 339

Президент США Джо Байден подписал закон о помощи Украине, передает CNN. По его словам, США в ближайшие часы начнут военные поставки в Украину.

Ранее 24 апреля Сенат Конгресса США одобрил новый пакет помощи Украине. Он также включает в себя законопроект о конфискации замороженных российских активов в пользу Украины.

Сообщалось, что в новый пакет вошли не только артиллерийские боеприпасы и средства ПВО, но и ББМ, в том числе БМП Bradley. Под «расширенным пакетом», согласно тексту публикации, имеется в виду, что его стоимость «значительно больше», чем $300 млн (последний до настоящего времени пакет, объявленный 12 марта 2024 года в рамках PDA). Согласно источникам агентства Reuters, стоимость нового пакета может составить $1 млрд, в него также войдут боеприпасы для ПЗРК Stinger, ПТРК TOW и Javelin и РСЗОHIMARS.

Как сообщало CNN со ссылкой на источники, бóльшая часть вооружений из американского пакета помощи находится на складах в Германии и Польше. Собеседник телеканала утверждал, что первыми в Украину поступят артиллерийские снаряды.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari