Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.19
Поддержите нас English
  • 157
Новости

Гладков: С начала войны погибли 120 мирных жителей Белгородской области

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что с начала полномасштабной войны в регионе погибли 120 мирных жителей, в том числе 11 детей. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале.

По данным Гладкова, 651 мирный житель получил ранения, в том числе 51 ребенок. У некоторых детей в результате ранений ампутированы руки и ноги.

По подсчетам издания «7x7», с начала полномасштабной войны в области погибли как минимум 134 человека. Всего с начала войны погибли 186 мирных жителей в четырех регионах России, подсчитали журналисты. Издание предполагает, что, возможно, цифра Гладкова меньше, так как туда не вошли люди, погибшие от других последствий войны. Например, одна женщина скончалась во время эвакуации из Грайворона в мае 2023 года, жительница Белгорода умерла от инсульта во время обстрела в марте 2024 года, еще шесть человек погибли, подорвавшись на минах.

В то же время, по данным белгородского Telegram-канала «Пепел», с начала войны в регионе погибли 138 мирных граждан. ​​За 787 дней войны в Украине, по подсчетам канала, погибло как минимум 718 и пропало без вести как минимум 46 военнослужащих из Белгородской области.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari