Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 1321
Новости

В Ставропольском крае разбился бомбардировщик Ту-22М3. РФ говорит о технической неисправности, Украина утверждает, что сбила самолет

В Ставропольском крае разбился дальний бомбардировщик Ту-22М3, вернувшийся после боевого задания, сообщает утром 19 апреля Минобороны РФ. «Летчики катапультировались. Три члена экипажа эвакуированы группой поиска и спасания. В настоящее время идет поиск одного летчика», — говорится в сообщении.

Обновление. Близкий к силовикам российский Telegram-канал «112» пишет со ссылкой на собственный источник, что один член экипажа Ту-22М3 погиб, его тело нашла поисковая группа. Позднее гибель одного из летчиков подтвердил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров: «Третий член экипажа погиб. Поиски четвертого летчика продолжаются».

Утверждается также, что боекомплекта на борту не было, а самолет упал в безлюдной местности, не причинив разрушений. По предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность.

Крушение бомбардировщика подтвердил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, уточнив, что это произошло в Красногвардейском округе. По словам губернатора, двое из трех найденных спасателями членов экипажа госпитализированы.

При этом Украина уже взяла на себя ответственность за уничтожение ТУ-22М3. Самолет включен в список воздушных целей, сбитых силами ПВО, который ежедневно публикуют в Telegram-канале Воздушных сил Украины. Согласно сегодняшней сводке, сбиты 15 из 22-х ракет, запущенных по Украине, все 14 беспилотников и бомбардировщик Ту-22М3.

Ранее агентство «РБК-Украина» писало со ссылкой на источники в Силах обороны, что уничтожение Ту-22М3 — операция Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины. Источник утверждал, что самолет был атакован в 300 км от Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari