Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 1273
Новости

Российский вертолет Ми-24 потерпел крушение над Черным морем. Минобороны объясняет это неисправностью, Z-блогеры — дружественным огнем

Вертолет Ми-24 потерпел крушение, пролетая над Черным морем, сообщили в Минобороны России.

«10 апреля 2024 года около 06:00 мск при выполнении планового полета над акваторией Черного моря в районе западного побережья республики Крым потерпел крушение вертолет Ми-24. Предварительная причина крушения — отказ авиатехники. На месте аварии работает поисково-спасательная служба», — говорится в сообщении.

При этом украинская сторона незадолго до сообщения Минобороны заявила об уничтожении российского вертолета в Крыму. Однако, по словам спикера Военно-морских сил ВСУ Дмитрия Плетенчука, речь идет о вертолете Ка-27. Позже он уточнил информацию: «Он [вертолет] взорвался, причины пока не установлены».

Спикер отметил, что пока не готов предоставить верифицированную информацию по инциденту, однако добавил, что вертолет упал неподалеку от поселка Черноморское.

В то же время в российских Z-пабликах утверждают, что одна из вероятных версий крушения вертолета Ми-24 — работа собственной ПВО.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari