Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.41
  • EUR98.30
  • OIL82.26
Поддержите нас English
  • 2886
Новости

Владимир Путин обратился к россиянам через 19 часов после теракта и объявил общенациональный траур


Владимир Путин объявил 24 марта днем общенационального траура из-за теракта в «Крокус Сити Холле». С момента теракта до официального обращения президента прошло 19 часов.

«Все те, кто стрелял и убивал людей — найдены и задержаны, они двигались в сторону Украины, где с украинской стороны было подготовлено «окно» для перехода границы» — заявил Путин.

В ходе выступления Путин назвал произошедшее в «Крокусе» не просто «цинично спланированным терактом, а подготовленным и организованным массовым убийством мирных, беззащитных людей».

«Преступники хладнокровно и целенаправленно шли именно убивать, расстреливать в упор наших граждан, наших детей. Как когда-то нацисты, творившие расправы на оккупированных территориях, они задумали устроить показательную казнь, кровавую акцию устрашения. (...) Наш общий долг сейчас: наших боевых товарищей на фронте, всех граждан страны - быть вместе в одном строю».

Вечером 22 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл» произошла стрельба. Несколько вооруженных людей открыли стрельбу из автоматического оружия. Теракт случился перед началом концерта группы «Пикник». Во время стрельбы в здании могли находиться до 6200 человек — почти все билеты на концерт группы «Пикник» были распроданы. По последним данным погибли 150 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari