Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 783
Новости

Прокуратура прислала активистке предостережение от участия в «Полдне против Путина», назвав акцию «несогласованным экстремистским митингом»

Активистка движения жен мобилизованных Мария Андреева получила от московской прокуратуры предостережение от участия в акции «Полдень против Путина», в котором она признается «несогласованным экстремистским митингом».

В рамках акции предлагается всем, кто выступает за сопротивление режиму, прийти 17 марта на избирательные участки в 12:00. Это же призывали делать и жены мобилизованных. В документе Андрееву предостерегают от «противоправных деяний, содержащих признаки экстремистской деятельности». Также указано, что на последний день выборов президента РФ не согласованы «публичные мероприятия».

Андреева возмутилась тем, что, согласно предостережению, людям нельзя приходить на избирательные участки в их официальное время работы. Она написала, что если в стране нет демократии, свободы выбора и слова, выборы следует отменить вообще, и тогда «никто не придет».

Ранее стало известно, что россиянам в мессенджерах приходит спам о «переносе» этой акции. В них от лица соратников Алексея Навального публикуется призыв приходить не в 12:00, а в конце дня.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari