Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.41
  • EUR98.30
  • OIL82.33
Поддержите нас English
  • 3912
Новости

Astra: В Калужской области силовики застрелили двух граждан Казахстана

В деревне Коряково Калужской области сотрудники ФСБ убили двух граждан Казахстана, сообщает Telegram-канал Astra со ссылкой на источники.

Убитые — 35-летний Сабит Аширалиев и 32-летний Джанибек Таскулаев. По данным силовиков, они приехали в Россию 28 февраля этого года. После рейда в частном доме силовики якобы обнаружили пистолет Макарова, автомат Калашникова и «заготовки» для изготовления взрывных устройств.

8 марта ФСБ сообщила о предотвращенном теракте — якобы двое участников группировки «Вилаят Хорасан» (отделение Исламского государства) планировали вооруженное нападение на московскую синагогу. Силовики утверждают, что раскрыли планирующийся теракт, а его исполнителей обнаружили в частном доме на территории Калужской области. Как говорится в пресс-релизе ФСБ, при задержании подозреваемые оказали сопротивление и «были нейтрализованы ответным огнем».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari