Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 568
Новости

После ракетной атаки йеменских хуситов на судне True Confidence погибли трое моряков

Из-за ракетного удара йеменских хуситов по судну True Confidence, находившемуся в Аденском заливе, погибли трое моряков, сообщает The Guardian со ссылкой на Центральное командование США. Это первые смерти среди экипажа с момента начала обстрела группировкой кораблей, идущих в Красном море.

В совместном заявлении владельца и оператора судна (либерийской компании True Confidence Shipping и греческой Third January Maritime Ltd соответственно), удар был нанесен около 9:30 по Гринвичу в среду 6 марта, после чего судно легло в дрейф. Фирма Ambrey, специализирующаяся на морской безопасности, заявила, что корабль был подбит и получил повреждения, добавив, что по состоянию на день среды часть экипажа была эвакуирована на спасательных лодках.

Хуситы неоднократно атаковали коммерческие суда с помощью беспилотников и ракет, начиная с середины ноября. Они заявляли, что действуют так в знак солидарности с палестинцами, в знак протеста против военных действий Израиля в Газе.

1 марта после атаки группировки затонул сухогруз Rubymar. Согласно экспертным оценкам, из-за атак йеменских хуситов трафик через Суэцкий канал сократился более чем наполовину, а рост средней стоимости фрахта составил около 50%.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari