Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 21298
Новости

Глава «Ростеха»: Новый российский танк «Армата» мощнее всех танков в мире, но он слишком дорогой для использования на войне

Новейший российский танк Т-14 «Армата» намного мощнее всех существующих танков, однако он вряд ли будет применяться в боевых действиях в Украине. Об этом генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил агентству РИА «Новости».

Глава «Ростеха» объяснил такое решение высокой стоимостью этой техники:

«„Армата“, она, в общем-то, дороговата. По своему функционалу, она, конечно, намного превосходит существующие танки, но слишком дорогая, поэтому ее сейчас армия вряд ли будет использовать. Проще им купить те же Т-90-е».

Чемезов также отметил, что оборонно-промышленный комплекс нуждается в средствах на новые вооружения:

«Сейчас нужны деньги для того, чтобы создать новые танки, новые вооружения, более, может быть, дешевые. Поэтому, если есть возможность купить более дешевые, почему нет».

При этом глава «Ростеха» сообщил, что «новейший танк Т-14 „Армата“ стоит на вооружении российской армии». Ранее российские госагентства сообщали, что танк применяется против украинских войск.

Танк Т-14 «Армата» — новейшая разработка в области танкостроения России, в которой использованы передовые технологии и мощное вооружение. Например, он имеет комбинированное многослойное бронирование, новую динамическую защиту «Малахит» и комплекс активной защиты «Афганит». Также он способен применять новые управляемые ракеты дальностью до 8 км. Танк начали разрабатывать в начале 2021 года в Уральском конструкторском бюро транспортного машиностроения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari