Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 213
Новости

Апелляционная коллегия ВС отклонила жалобу Надеждина на отказ в удовлетворении иска к ЦИК об отказе в регистрации кандидатом в президенты

Апелляционная коллегия Верховного суда (ВС) России отклонила жалобу Бориса Надеждина на отказ в удовлетворении последнего, третьего, иска к Центризбиркому, в котором политик оспаривал отказ в регистрации в качестве кандидата на выборах президента России. Как сообщает РИА «Новости», теперь решение об отказе в регистрации вступило в силу.

26 февраля апелляционная коллегия ВС также отклонила жалобы Бориса Надеждина на отказ в удовлетворении двух исков к ЦИК: об оспаривании требования комиссии к форме списка сборщиков и о форме проверки подписных листов.

8 февраля ЦИК отказался зарегистрировать Надеждина для участия в выборах президента РФ, заявив, что в собранных в его поддержку подписях много брака. Команда политика подала в ВС три иска. В первом Надеждин называл избыточным требование, по которому ЦИК забраковал подписи, полученные в Москве от людей, зарегистрированных в других регионах России. Во втором иске оспаривалась форма ведомости проверки подписных листов, поскольку в ней не было заключений экспертов-почерковедов. 15 февраля ВС отклонил эти два иска. 21 февраля суд также отказался удовлетворить третий иск, в котором Надеждин оспаривал отказ ЦИК в регистрации на выборы президента.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari