Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 525
Новости

Всемирная продовольственная программа приостановила доставку продуктов на север сектора Газа

Всемирная продовольственная программа временно приостанавливает доставку жизненно необходимых продуктов в северные районы сектора Газа из-за невозможности обеспечить безопасность поставок. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте организации.

В тексте пресс-релиза говорится, что принять такое решение «было нелегко, поскольку мы знаем, что ситуация будет ухудшаться дальше, и под угрозой голодной смерти окажется ещё больше людей». Однако пока организация не в состоянии обеспечить безопасность своих сотрудников и получателей гуманитарной помощи.

По словам представителей организации, за последние несколько дней гуманитарные конвои на севере сектора несколько раз оказывались объектами атак разъярённых людей, в том числе с применением огнестрельного оружия. Часть продовольствия приходилось раздавать прямо на месте «в обстановке высокого напряжения и взрывного гнева».

Несмотря на это, организация заверила, что продолжает искать способы обеспечить доставку жизненно необходимой помощи.

После начала активных боевых действий на территории Газы израильские военные призвали местных жителей покинуть населённые пункты на севере и искать убежища южнее. Большинство из них так и поступило, однако по подсчетам Ближневосточного агентства ООН по делам палестинских беженцев, около 300 000 мирных жителей до сих пор остаются на севере сектора в условиях продолжающихся боев и нехватки продовольствия.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari