Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.12
Поддержите нас English
  • 3820
Новости

«Привет, это Навальная». Жена убитого Алексея Навального заявила, что продолжит его дело — видео

Жена Алексея Навального Юлия Навальная записала первое видео после убийства ее мужа. «Боритесь и не сдавайтесь, я не боюсь, и вы ничего не бойтесь», — говорит Юлия.

Видео называется «Я продолжу дело Алексея Навального». Вот что говорит Юлия на этом видео:

«Меня не должно было быть на этом месте. Я не должна была записывать это видео. На моем месте должен был быть другой человек, но этого человека убил Владимир Путин. Три дня назад Владимир Путин убил моего мужа Алексея Навального. Путин убил отца моих детей, отнял самое дорогое, что у меня было, самого близкого и самого любимого человека. Но еще Путин отнял Навального у вас, где в колонии на Крайнем Севере, за Полярным кругом, в вечной зиме Путин убил не просто человека Алексея Навального — он вместе с ним захотел убить наши надежды, нашу свободу, наше будущее.
Моего мужа было не сломить. И ровно поэтому Путин его и убил. Позорно, трусливо, так и не решившись взглянуть ему в глаза или просто назвать его имя. И так же подло и трусливо они сейчас прячут его тело, не показывают его матери, не отдают, жалко врут и выжидают: когда там исчезнут следы очередного путинского „новичка“».
«Мы знаем, из-за чего конкретно Путин убил Алексея три дня назад. Мы скоро вам об этом расскажем. Мы обязательно узнаем, кто именно и как именно исполнил это преступление. Мы назовем фамилии и покажем лица. Но главное, что мы можем сделать для Алексея и для себя, это продолжать бороться».
Убив Алексея, Путин убил половину меня, половину моего сердца и моей души. Но у меня осталась вторая половина, и она подсказывает мне, что я не имею права сдаваться. Я буду продолжать дело Алексея Навального. Продолжать бороться за нашу с вами страну. И я призываю вас встать рядом со мной. Разделить не только горе и бесконечную боль, которая окутала нас и не отпускает. Я прошу вас разделить со мной ярость. Ярость и злость к тем, кто посмел убить наше будущее».

Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что расследование обстоятельств смерти Навального ведется, «выполняются все необходимые действия, предусмотренные законодательством». Он также добавил, что вопрос передачи тела родственникам не относится к Кремлю: «Мы не занимаемся этим делом». Его слова приводит «Интерфакс».

19 февраля матери Алексея Навального сообщили в Следственном комитете, что проверка обстоятельств смерти продлена, сколько она будет идти — неизвестно. Рано утром Людмила Навальная с адвокатами приехала к моргу в Салехарде, где предположительно находится тело ее сына, однако войти внутрь им не удалось, а одного из адвокатов «буквально вытолкали». Сотрудники учреждения отказались отвечать на вопросы.

«Мы проходили это после отравления в Омске. Проходили и с вещами, которые не отдавали после отравления. Раз за разом продлевали сроки проверки и так и не отдали ничего», — написал директор ФБК Иван Жданов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari