Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.18
Поддержите нас English
  • 2360
Новости

«Прежде всего, это преступник». Студентам Уральского медуниверситета разослали сообщение о том, что им не следует выходить на акции памяти

Учащимся Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) и проректорам по воспитательной работе разослали сообщение о недопустимости участия в акциях памяти Алексея Навального. Скриншоты сообщения опубликовало издание It's my city. Также их публикуют в соцсетях студенты.

В сообщении сотрудникам вузов рекомендуется организовать для студентов «иные активности», чтобы они не отправились на акции памяти Навального. Также студенты должны «воздержаться от комментариев в соцсетях по общественно-политическим вопросам».

«Необходимо исходить из того, что, прежде всего, это преступник, осужденный и отбывавший наказание по решению суда. Его смерть — возможность в очередной раз обвинить власти страны в нарушении прав человека, целенаправленном уничтожении оппозиции и протестно настроенных граждан. Смерть Навального выгодна тем, кто стремится повлиять на стабильность в России. Единственная страна, которой она не просто невыгодна, но даже вредна — это Россия», — разъясняется в рассылке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari