Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.41
  • EUR98.30
  • OIL82.37
Поддержите нас English
  • 1484
Новости

В регионах России прошли массовые задержания на акциях памяти Навального. В отделе полиции в Петербурге не хватило камер

В регионах России прошли задержания тех, кто вышел на акции памяти Алексея Навального или просто подошел к памятнику/камню положить цветы/постоять. В отделе полиции в Санкт-Петербурге для задержанных не хватило камер. По городу задержано минимум 64 человека. Им вменяют митинговую статью о нарушении правил массового мероприятия. В результате задержанных разделили по группам и развезли по участкам.

В Томске был задержан фотограф «Tomsk.ru» Святослав Зырянов, снимавший возложение цветов у Камня Скорби. В отделе у него изъяли технику, но затем отпустили без протокола. Во Владивостоке полиция переписывала данные тех, кто пришел возложить цветы к стихийному мемориалу. Такую же перепись устроили в Ростове-на-Дону.

В Новосибирске полиция больше 16 часов держала оцепление вокруг памятника жертвам политических репрессий. Сотрудники МВД вечером 16 февраля уверяли, что оцепили монумент из-за сообщения о «минировании». Но на месте не было ни саперов, ни кинологов. Вскоре после того, как люди стали нести цветы, начались задержания.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari