Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 1134
Новости

Бывшая российская структура Siemens закрывается

ООО «Системс», бывшее ООО «Сименс», российское подразделение немецкого производителя техники Siemens AG, планирует запустить процедуру ликвидации в феврале 2024 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отчет компании за 2023 год. Чистый убыток компании за 2023 год составил 279,6 млн рублей, а на балансе компании почти не осталось активов, кроме дебиторской задолженности и денежных средств на счетах.

В марте 2022 года на фоне войны в Украине немецкий концерн Siemens приостановил новые поставки и заказы в Россию. В 2024 году ООО «Сименс» переименовали в ООО «Системс», хотя, судя по ЕГРЮЛ, его владельцем по-прежнему оставалось немецкое предприятие AG Siemens.

В октябре 2022 года ПАО «Интер РАО», возглавляемое сыном Юрия Ковальчука, приобрело два других актива, ранее принадлежавших AG Siemens: ООО «Воронежский трансформатор» и долю Siemens в совместном предприятии с «Силовыми машинами».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari