Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 2086
Новости

В Пулково у пассажира из Германии нашли мармеладных мишек с каннабисом. Ему грозит до 7 лет колонии

Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) в петербургском аэропорту Пулково нашли у прибывшего из Германии пассажира мармеладных мишек с каннабисом. 38-летний гражданин Германии прибыл в Россию из Гамбурга к подруге по переписке. Мармелад находился в жестком полимерном пакете с надписью Fink green goldbears и изображением листа каннабиса.


Внутри упаковки было шесть черно-коричневых желейных мишек с резким запахом. Их общий вес составил 20 г, уточнили в ФТС. Таможенники провели экспресс-тест и выяснили, что сладости содержат тетрагидроканнабинол — вещество, которое признано в России наркотическим и запрещено к ввозу.

Пассажир пояснил, что купил мишек на родине и обычно употребляет их во время перелетов для спокойного сна.

Гражданина Германии арестовали, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств). Санкции статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом до 1 млн рублей.



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari