Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.38
Поддержите нас English
  • 296
Новости

Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах приграничной территории. Двое погибли, есть раненые

Баку вечером 12 февраля объявил об обстреле приграничной территории со стороны Армении. Минобороны Азербайджана в своем Telegram-канале распространило заявление, в котором говорилось, что «подразделения вооруженных сил Армении с позиций в направлении населенного пункта Чинарлы Товузгалинского района подвергли обстрелу из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии в направлении населенного пункта Коханаби Товузского района». Ранения, по данным азербайджанской стороны, получил один пограничник.

Армянское военное ведомство в свою очередь заявило, что сообщение азербайджанской стороны не соответствует действительности. При этом Ереван объявил, что это азербайджанские военные утром 13 февраля обстреляли территорию Армении в направлении Неркин Ханд (Сюникская область). Утверждается, что двое военнослужащих ВС Армении погибли, есть раненые.

После этого Азербайджан сообщил, что утром 13 февраля провел операцию «Возмездие» в ответ на «провокацию» со стороны Армении.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari