Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 1475
Новости

С сайта Минобороны РФ пропал проект поправок, по которым мобилизованные и контрактники могут уволиться не раньше 65 лет

С официального сайта для размещения проектов нормативных правовых актов пропал законопроект Минобороны о повышении возраста для увольнения мобилизованных и контрактников. Документ был опубликован на regulation.gov.ru 8 февраля.

«Проект удален. Кажется, что-то пошло не так! Страница, которую вы запрашиваете, не существует. Возможно, она устарела, была удалена или был введен неверный адрес в адресной строке», — говорится на странице, где раньше находился документ. Найти его на других страницах сайта также не удается.

Проект, подготовленный Минобороны, предполагал, что в период мобилизации, военного положения или военного времени для мобилизованных и контрактников будет установлен единый предельный возраст пребывания на службе, а именно, 65 лет. Для высших офицеров предельный возраст предлагалось установить на уровне 70 лет.

Предельный возраст службы контрактников уже меняли летом прошлого года. Для тех, кто заключил контракт до 24 июня 2023 года, он составляет 50 лет, а для тех, кто позднее, — 65 лет. Таким образом, как поясняли юристы «Первого отдела», новые поправки должны были уравнять эти категории военных.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari