Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1119
Новости

В Элисте во время обыска в квартире взорвалась бомба, ранены три росгвардейца. Обыск проходил по делу о другом взрыве

Взрывное устройство сработало в квартире жителя Элисты во время обыска, ранены три росгвардейца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Калмыкии. Мужчина, к которому пришли с обыском, подозревается в том, что накануне взорвал бомбу в центре по оказанию психологической помощи.

«Ранения получили три сотрудника Росгвардии, которые вошли в квартиру перед проведением следственных действий», — уточнил источник агенства.

В результате взрыва в центре по оказанию психологической помощи один человек погиб, двое ранены. Министр здравоохранения Калмыкии Булат Сараев написал в своем Telegram-канале, что состояние раненых «стабильно тяжелое». Из жилого дома, на цокольном этаже котого располагался центр, эвакуировали около 30 человек, их временно устроили в здании школы.

Как сообщили в управлении СК по Калмыкии, 10 февраля мужчина, состоявший на учете в психо-неврологическом диспансере, пришел на прием в центр по оказанию психологической помощи, но поссорился с сотрудником учреждения. В результате, как утверждается, пациент взорвал бомбу, в результате чего сам погиб. Сотрудник центра и еще один человек были ранены.

Telegram-канал Shot сообщает, что центр, в котором произошел конфликт, называется «Альтернатива». Пострадали психолог Намджил Яманова и ее муж.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari