Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.54
Поддержите нас English
  • 1827
Новости

В Москве задержана девушка, которая «щекотала» грудь памятника «Родина-мать». Ее обвиняют в реабилитации нацизма

В Москве задержали девушку, снявшую видео, на котором она «щекочет» грудь памятника «Родина-мать», пишет «Блокнот». 23-летняя девушка двигала пальцем на фоне памятника. Таким образом она, по мнению следствия, совершила «безнравственные и циничные действия, оскорбляющие символ стойкости советского народа во время Великой Отечественной войны». Дело было заведено еще в прошлом году. После этого она уехала из России, однако 8 февраля была задержана в одном из московских аэропортов. Ее доставили в Волгоград, где будет решаться вопрос об избрании меры пресечения. Девушке грозит до пяти лет лишения свободы.

Также грудь памятника привлекла внимание мусульманского активиста из Башкортостана Расула Ахияретдинова, который по этому поводу даже записал видеообращение к Владимиру Путину:

«Любой верующий из любой конфессии или тот, кто уважает нравственность, осуждает откровенный вид памятника. Прошли эпохи, мы делаем выводы. Наши отцы погибали за честь женщины, за ее нравственность, за любовь. Мы поняли, что только воспитанная и нравственная семья может быть целью и опорой державы!»

В беседе с журналистами он пояснил, что его смущают «торчащие соски». «Здесь [в Волгограде] люди ходят и смотрят на ее грудь. Я видел ролики, где люди даже всякие непристойности творят», — заинтриговал он. Ахияретдинов также решил вспомнить «почти голую» вечеринку Анастасии Ивлеевой, «гомосексуальные моменты и падение нравственности»: «А тут приезжаем в Волгоград и обнаруживаем идентичный подтекст».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari