Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 693
Новости

Лидера кенийского «культа Судного дня» обвинили в убийстве 191 ребенка. Он приказал последователям уморить голодом себя и своих детей

Лидеру кенийского «культа Судного дня» («культ Малинди») Полу Маккензи и 29 его соратникам были предъявлены обвинения в убийстве 191 ребенка. Его последователи жили в нескольких уединенных поселениях на территории площадью 3,2 км² в лесу Шакахола. Тела погибших детей были закопаны именно в этом лесу. Новые тела нашли среди мертвых старых, которых было вдвое больше. В итоге было эксгумировано более 400 тел.

Все подсудимые отрицают обвинения. Один из подозреваемых был признан психически недееспособным для участия в судебных заседаниях. Прокуроры утверждают, что бывший водитель такси Маккензи приказал своим последователям уморить голодом себя и своих детей, чтобы попасть на небеса до конца света.

Маккензи был арестован в апреле прошлого года. Ему также предъявлены обвинения в преступлениях, связанных с терроризмом, в непредумышленном убийстве и пытках. В декабре его признали виновным в производстве и распространении фильмов без лицензии и приговорили к 12 месяцам тюремного заключения.

Маккензи запрещал членам культа отправлять детей в школу и обращаться в больницу, когда они болели, называя такие учреждения сатанинскими, говорят некоторые из его последователей. Адвокат Маккензи заявил, что тот сотрудничает со следствием по делу о гибели людей. По словам судьи, 30 обвиняемых должны вернуться в суд 7 марта для слушания по вопросу об освобождении под залог.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari