Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.99
Поддержите нас English
  • 3192
Новости

Kyiv Post опубликовала видео, на котором, как утверждается, запечатлены бойцы ЧВК Вагнера, захваченные в Судане украинскими разведчиками

Украинская газета Kyiv Post опубликовала видео, на котором, как утверждается, запечатлены бойцы ЧВК Вагнера, задержанные в Судане сотрудниками Главного управления разведки (ГУР) Украины. На кадрах видны три человека с повязками на глазах, стоящие на коленях. Двое из них темнокожие, один белый. Именно он отвечает на вопросы, допрос ведется на русском языке.

Kyiv Post пишет, что видео получено от источников в украинских спецслужбах.

Пленный рассказывает, что вагнеровцы прибыли в Судан через ЦАР для того, чтобы свергнуть местное правительство. По его словам, в Судане находится отряд ЧВК Вагнера примерно в 100 человек. В другом фрагменте видео видно, как бойцы ГУР осматривают военную технику. У одного из грузовиков лобовое стекло изрешечено пулями, внутри лежит тело. В кадре также демонстрируется найденная символика ЧВК Вагнера.

Ранее публиковались видеозаписи, на которых были запечатлены дроны, атакующие технику с вагнеровцами. Предполагалось, что за атаками стоят украинские спецслужбы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari