Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 802
Новости

Лева Би-2 ожидает вылета в Израиль из Таиланда. Юрист: «Еще утром на этом рейсе должны были лететь четверо. Ситуация очень нестабильная»

Солист группы «Би-2» Егор Бортник (Лёва Би-2) находится в аэропорту и ожидает вылета из Таиланда в Тель-Авив. Об этом The Insider сообщил юрист, работающий с задержанными артистами. В тюрьме Бангкока остаются еще 6 музыкантов группы, правительство Таиланда испытывает давление со стороны российского посольства, вопрос с остальными участниками группы всё еще решается.

«Ситуация очень нестабильная. Они с утра еще вчетвером должны были лететь на этом рейсе. Тайцы крайне чувствительны и к давлению посольства РФ, и к критическим публикациям. Вопрос на уровне правительства решается», — рассказал юрист.

По его словам, завтра ожидается новый раунд переговоров с участием консулов Израиля, Австралии, России и правительства Таиланда. Российская сторона настаивает на депортации в РФ как минимум троих музыкантов, у которых нет никакого гражданства, кроме российского (у остальных артистов есть паспорта либо Израиля, либо Австралии).

Ранее юрист, работающий с музыкантами, рассказывал, что депортация артистов в Израиль была отменена после визита российского консула. Участников группы удерживают в миграционном центре в общей камере на 80 человек. Журналист Михаил Козырев сообщил, что их держат в чудовищных условиях — в камере, которая представляет собой клетку под раскаленным солнцем.

Музыкантов «Би-2» задержали на Пхукете по обвинению в том, что они проводили концерты, не имея разрешения на работу в стране. Сами музыканты настаивают на том, что работали на территории Таиланда законно.

Участники «Би-2» открыто высказывались против войны и критиковали российскую власть. В частности, Лёва Би-2 писал в соцсетях, что «путинская Россия вызывает только омерзение и брезгливость», «Путин и вся его умственно отсталая шваль уничтожили страну», а также что возвращаться в Россию он не собирается.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari