Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.84
Поддержите нас English
  • 439
Новости

Французские фермеры заблокировали въезды в Париж. Они протестуют против сокращения субсидий на топливо и экологических требований ЕС

Французские фермеры на тракторах в понедельник, 29 января, заблокировали основные шоссе, ведущие в Париж. Об этом сообщает Reuters, отмечая, что протесты фермеров усилились по всей стране. France 24 передает, что протестующие объявили о полной осаде Парижа.

На фоне акций протеста французские власти еще 26 января пообещали отказаться от планов по сокращению государственных субсидий на дизельное топливо для нужд сельского хозяйства, однако организации сельхозпроизводителей заявили, что этого недостаточно. Фермеры утверждают, что из-за жесткого государственного регулирования их продукция не может конкурировать с импортированными товарами.

Власти Франции пообещали, что будут добиваться смягчения экологических норм Евросоюза в отношении сельскохозяйственных земель: ЕС в обмен на субсидии требует оставлять под паром не менее 4% сельхозземель. В частности, президент Эммануэль Макрон намерен обсудить проблемы фермеров на саммите лидеров ЕС, который пройдет в Брюсселе на этой неделе.

Протесты производителей сельхозпродукции проходят также в соседней Бельгии: там фермеры на время перекрыли движение по кольцевой дороге вокруг Брюсселя.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari