Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 852
Новости

В Приморье нашли расчлененный труп краснокнижного амурского тигра

В районе поселка Ясенево в Пожарском районе нашли расчлененный труп краснокнижного амурского тигра, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморья Алексея Сурового. По данным канала Shot, тигра застрелили.

Telegram-канал пишет, что убитому тигру было 5 лет. Двое неизвестных выстрелили ему под лопатку из гладкоствольного ружья, после чего добили, ударив тяжелым предметом по голове. Как выяснил Shot, убийц было двое: они приехали на машине, а сразу после того, как застрелили и расчленили хищника, скрылись с места происшествия. У одного из них 44-й размер ноги, у второго 46-й. Сейчас полиция проверяет всех жителей села Ясенево, у которых есть разрешение на хранение оружия.

Известно, что в этом же районе обитает еще один амурский тигр, отмечает Shot. Сотрудники Министерства лесного и охотничьего хозяйства пытаются поймать его, чтобы доставить в безопасное место. По словам местных жителей, тигры в том районе на людей и на собак не нападали, поэтому не представляли угрозы.

Амурский тигр занесен в Красную книгу России. По ст. 258.1 УК (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации) максимальное наказание составляет 9 лет лишения свободы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari