Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1359
Новости

В результате налета дронов на американский аванпост в Иордании погибли трое военнослужащих армии США, десятки ранены

Трое военнослужащих армии США были убиты и по крайней мере двадцать ранены во время налета дронов на небольшой американский аванпост Tower 22 в Иордании в ночь на 28 января, сообщает CNN со ссылкой на Центральное командование вооруженных сил США. Отмечается, что это первые безвозвратные потери среди американских военных от вражеского огня, которые власти США признали после начала войны в секторе Газа.

Tower 22 расположен около границы Иордании с Сирией. Дроны были запущены «группировкой поддерживаемых Ираном боевиков», находящихся на сирийской территории.

По состоянию на пятницу, за время эскалации на Ближнем Востоке американские военные и их союзники по коалиции, находящиеся в Сирии и Ираке, подверглись «более чем 158 атакам», осуществленным с помощью дронов и ракет. В ответ на ранее заданный вопрос корреспондента CNN о том, считают ли в Пентагоне, что проиранские группировки в регионе усиливают атаки на представителей американских вооруженных сил, в ведомстве ответили «не обязательно, нет». Также в Пентагоне неоднократно заявляли, что не хотят допускать эскалацию и разрастание конфликта.

21 января сообщалось о нанесении ракетного удара по американской базе Айн-аль-Асад в Ираке. Некоторые ракеты не были сбиты средствами ПВО и разорвались на ее территории, легко пострадали несколько военнослужащих армии США. Тогда американское командование также сообщало, что обстрел был совершен «одной из проиранских группировок».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari