Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.99
Поддержите нас English
  • 1195

В центре Москвы загорелось здание Театра сатиры. ТАСС со ссылкой на оперативные службы сообщает, что площадь пожара выросла до 350 кв. метров. Пострадавших нет.

По данным Mash, горят деревянные конструкции купола — возгорание началось во время работ по его реконструкции. В телеграм-канале МЧС России говорится, что из театра эвакуировали 50 человек.

В пресс-службе театра заявили РБК, что это не пожар, а задымление. «Был не пожар, а задымление. Были вызваны пожарные расчеты. Люди, согласно технике пожарной безопасности, были эвакуированы. Ситуация под контролем. Без пострадавших», - рассказали изданию.

В театре из-за пожара отменят утренний спектакль, дальше решения по графику работы будут приниматься в зависимости от ситуации, сообщили РБК. Зрителям вернут деньги за билеты. «Зрителям отмененных спектаклей деньги будут возвращены в полном объеме в ближайшее время. Спектакль «Дороги, которые нас выбирают», который должен был состояться сегодня в 12:00 – понятно, что его не будет. По поводу дальнейших возможных отмен спектаклей - необходимо дождаться резолюции МЧС, службы пожарной безопасности», - заявили в пресс-службе.

По данным Shot, на крыше здания могли находиться до десяти рабочих, которые проводили реконструкцию купола. Пожар мог начаться при проведении работ по замене покрытия.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari