Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1080
Новости

В Ростове-на-Дону обрушился подъезд многоэтажного дома. Он был признан аварийным еще четыре года назад, но жильцов не расселяли – 161.ru

В Ростове-на-Дону на улице Нариманова полностью обрушился подъезд пятиэтажного жилого дома, сообщает местное издание 161.ru. В результате обрушения никто не пострадал, жильцов заранее эвакуировали.

Всего были эвакуированы 95 человек — 26 из них были отправили в пункт временного размещения, остальные уехали к родственникам и друзьям. Всего в доме зарегистрированы 247 человек. Дом 1963 года постройки был признан аварийным еще в 2020 году и должен был быть снесен. Местные власти утверждают, что жильцам предлагали переселиться, однако они отказались.

161.ru пишет, что лишь в 2022 году жильцы получили письма с уведомлением о признании дома аварийным. В 2023-м людям сказали, что дом будут расселять и делать выплаты, и разослали письма с уведомлением об оценке стоимости жилья. После этого жителей должны были пригласить в администрацию для обсуждения условий.

«Я лично 16 января только получила это уведомление, во сколько оценили мою комнату и сколько они планируют мне выплатить. И эта выплата должна была произойти через три месяца. О каком маневренном жилье вообще речь? Это смешно. Не было никакого приглашения никому вообще», — рассказала изданию жительница дома Алла.

Жанна, другая жительница, тоже не помнит, чтобы ей предлагали маневренный фонд. При этом, по словам еще одного жителя, фонд действительно предлагали, но не всем, а тем, «кто активно бегал по инстанциям».


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari