Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 3865
Новости

Мобильных операторов РФ обяжут расторгать договоры с клиентами, если они не пользуются номером 90 или более дней

Операторов мобильной связи с 1 сентября 2024 года обяжут расторгать договоры с клиентами в одностороннем порядке, если номер не используется 90 или более дней. Документ появился на портале правовой информации, обратила внимание «Медиазона».

Согласно постановлению правительства, «отсутствие использования услуг связи абонентом в период, установленный в договоре, но не менее 90 календарных дней, признается конклюдентными действиями, направленными на расторжение договора по инициативе абонента.

Абонент согласно постановлению вправе в любое время в одностороннем порядке расторгнуть договор.

Ранее в правилах не было такого пункта, и каждый оператор самостоятельно выбирал, отключать ли абонента от номера, и при каких условиях.

Действия лица, которые показывают его желание вступить в определённые правоотношения (например, совершить сделку), но не в форме устного или письменного волеизъявления, а поведением, по которому можно сделать заключение о таком намерении. 

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari