Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.28
Поддержите нас English
  • 1308
Новости

Доносчик из Тюмени подал иск к клубу «Мутабор» за «голую вечеринку» Ивлеевой. Он требует миллиард рублей, чтобы отправить его Путину

Лефортовский суд зарегистрировал очередной иск к организаторам almost naked вечеринки Анастасии Ивлеевой. На этот раз заработать решил тюменец Юрий Рябцев. По его мнению, вечеринка перед Рождеством и во время войны «оскорбила уважение ценности жизни человека». На иск обратил внимание «7х7».

Рябцев хочет взыскать с ООО «Арт-центр» (клуб «Мутабор», где проходила вечеринка) 1 млрд рублей, чтобы перевести его на избирательную кампанию Владимира Путина.

«Проведение указанного мероприятия сродни сюжету произведения Пушкина А.С. «Пир во время чумы», поскольку во время всеобщего покаяния перед Рождеством Христовым и страданиями людей на линии боевого соприкосновения оно оскорбляет уважение ценности жизни человека и является кощуенственным и мерзким», — говорится в иске.

Кроме того, Рябцев пишет, что он «неоднократно выступал против нетрадиционных образов половой пропаганды». В качестве подтверждения он пишет, что несколько раз писал доносы в прокуратуру на проект «Дети-404», который занимался поддержкой и защитой гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков. Сама прокуратура Рябцеву тоже не угодила, так как по одному из доносов сделала заключение, что сайт проекта сделан с целью поддержки ЛГБТ-подростков и не содержит иинформации, причиняющей вред здоровью и/или развитию детей.

Также Рябцев писал доносы на испольнительницу Инстасамку, «после чего наблюдалось исправление субъекта-нарушителя» (здесь он прикрепляет ссылки на новости о том, как Инстасамка приходила на камеру извиняться перед Мизулиной и выплатила налоговый долг).Также он писал доносы на бывшего вице-президента Газпромбанка Игоря Волобуева, позже его признали «иноагентом». Волобуева тюменец называет «враг народа», которого он «преследовал в ходе специальной военной операции».

В Тюмени Рябцев Юрий Викторович, жаловавшийся на Инстасамку, — достаточно известный активист, который неоднократно пытался пробиться во власть. В январе 2018 Рябцев был исключен из КПРФ. Весной 2018 года он оспаривал должность омбудсмена, однако кресло уполномоченного по правам человека в Тюменской области вновь было отдано Сергею Миневцеву. В апреле того же 2018 года Юрий Рябцев подал документы на праймериз «Единой России», где партийцы определяли своих кандидатов в городское депутатское собрание, однако единороссы не допустили его до предварительного голосования. В 2021 году баллотировался в облдуму от «Справедливой России», но снова не прошел.

Интересно, что в мае 2022 года Рябцев вышел с плакатом «Я за мир» к зданию облдумы. Его обвинили в дискредитации Вооруженных сил РФ и оштрафовали на 40 тысяч рублей, а позже штраф отменили в апелляции.

В октябре 2023 года Рябцев снова попал в новости — он написал донос на губернатора ХМАО Наталью Комарову, которая заявила, что «война нам не нужна». За Комарову вступился сенатор от Югры Эдуард Исаков. По его словам, «вырывание слов из контекста — всё, на что способны жалкие кляузники, у которых осенью, как известно, случаются обострения». В поддержку губернатора записали видео также военные, которые предложили Рябцеву приехать на фронт и посмотреть, как им помогает Комарова, а самого доносчика назвали «диванными войсками».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari