Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 293
Новости

Путин поручил присваивать статус ветерана воевавшим в Украине без контракта

Владимир Путин поручил до 1 апреля внести изменения в закон для присвоения статуса ветерана боевых действий тем, кто участвовал в «СВО» без контракта. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как уточняется в сообщении на сайте Кремля, статус ветерана боевых действий можно будет присваивать на основании документов, подтверждающих факты ранения и получения наград. Также Путин поручил перечислять выплаты семьям погибших бойцов «СВО» не дольше трех месяцев. Уведомление об отказе от выплат поручено направлять тоже в течение трех месяцев. Кроме того, Путин поручил уравнять льготы членов семей Героев России, удостоенных этого звания посмертно, с теми, которые имеют члены семей Героев России, удостоенных этого звания при жизни.

Путин подписал закон о статусе ветерана боевых действий для добровольцев, участвующих в «спецоперации», в ноябре 2022 года. Тогда же он освободил от налогообложения выплаты, которые предоставляются участникам «СВО». «Ветеранам» положено пособие в 3500 рублей и бесплатный проезд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari