Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 2040
Новости

Минобрнауки уволило директора Института общей генетики РАН Кудрявцева, который рассказывал о том, что в библейские времена люди жили 900 лет

Минобрнауки подписало указ об увольнении директора Института общей генетики РАН Александра Кудрявцева, сообщает RTVI. В марте прошлого года он выступил на конференции, где заявил, что причиной генетических заболеваний является «первородный грех».

В ведомстве изданию рассказали о том, что его обязанности с 24 января исполняет доктор биологических наук Андрей Мисюрин, и его кандидатура была согласована с РАН. По словам источника RTVI, накануне Кудрявцев приезжал в Минобрнауки, где ему сообщили о его отстранении от должности.

Срок полномочий Кудрявцева составлял пять лет — то есть он должен был занимать ее до июня 2027 года. В июне прошлого года его сняли с поста председателя Совета РАН по генетике и селекции.

Во время III Международной научно-богословской конференции, состоявшейся в марте 2023 года, Кудрявцев рассказал, ссылаясь на «график из интернета», о том, что в древности люди жили по 900 лет, однако срок их жизни сократился «после Всемирного потопа» по причине «первородного греха». Генетические мутации в организме человека он объяснил «первородным грехом» предков, который распространяется потом на всех их потомков «до седьмого колена». Кудрявцев также прокомментировал и войну в Украине, обосновав ее тем, что, ведя ее, Россия защищается «военным путем» от «мира, который хочет завладеть ее ресурсами».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari