Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.43
Поддержите нас English
  • 2629
Новости

YouTube заблокировал канал The Insider Live за «спам и скам»

Обновление от 24.01.2024 : После многочисленных апелляций наш канал The Insider Live и все видео на нем снова доступны!

После неоднократных атак троллей на канал The Insider Live в YouTube этот канал был заблокирован и удален со всем его содержимым. У канала было более 52 тысяч подписчиков и программы The Insider Live ежедневно смотрели десятки тысяч людей. В официальном ответе Google о причинах блокировки указано, что канал «violates Spam, deceptive practices and scams policies» (нарушает политику канала о спаме, скаме и мошенничестве). Ранее в течение нескольких месяцев канал подвергался массовому наплыву троллей, оставляющих комментарии в поддержку ХАМАС, Азербайджана и внешней политики Кремля и отправлявших жалобы на канал. Также за неделю до блокировки YouTube (также, очевидно, под влиянием кремлевских троллей) ограничил доступ к нескольким старым видео с Пригожиным, якобы нарушающим правила о «группировках, совершающих насильственные преступления», а также к видео о заявлениях депутата Гурулева, призвавшего уничтожить 20% россиян. Кроме того, The Insider Live получал множество необоснованных предупреждений о нарушении авторских прав, и попытки обжаловать их были безуспешными.

При этом все видео, которые провоцировали предупреждения от YouTube, носили информационный характер и аналогичные ролики на других информационных каналах свободно распространяются без ограничений.

На канале The Insider Live выходят программы, набирающие десятки, а иногда и сотни тысяч просмотров: «Прослушка» Андрея Захарова о самых громких расследованиях, интервью Марфы Смирновой, выпуски Николая Александрова «Не только о книгах», проект «Честно говоря» Ксении Лариной, а новостной видео-подкаст Inside 5 каждое утро смотрели десятки тысяч человек. На новый канал «Инсайдер. Лайв» можно подписаться здесь.

По данным The Insider, с аналогичными организованными атаками кремлевских троллей, использующих алгоритмы YouTube, столкнулись почти все российские независимые медиа. The Insider надеется на то, что в кооперации с Google проблему ограничения доступа к независимым СМИ через злоупотребление алгоритмами YouTube удастся решить в ближайшее время.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari