Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 9899
Новости

«Мы на той стороне, которая борется за победу света». Леонид Ярмольник впервые публично поддержал войну в Украине

Актер Леонид Ярмольник в интервью ТАСС впервые поддержал российское вторжение в Украину и назвал отъезд из страны ряда актеров и публичных лиц в знак протеста против действий российских властей— «эмоциональным порывом».

«Отношусь к этому как к эмоциональному порыву. На днях ехал в машине, слушал радио, и Владимир Владимирович Путин сказал: приветствуется, чтобы те люди, которые уехали, возвращались. Потому что все, что было связано с первой реакцией на начало спецоперации, это была эмоциональная реакция. И может быть, не все и не до конца понимали, для чего это и почему это. Но время показывает: все, что происходит, происходит по правильным законам для того, чтобы отстоять свой суверенитет, свои принципы, сохранить мир. Просто бездействовать в этой ситуации нельзя. Опять-таки, возвращаясь к «Мастеру и Маргарите», — всю жизнь же происходит борьба добра и зла, борьба света и тьмы. Я считаю, что мы на той стороне, которая борется за победу света. Потому что нельзя вычеркивать из истории те страницы, которые забыть невозможно. А мир сошел с ума, и очень многое забыли. И этих примеров уже такое количество, что нужно быть или слепым, или совсем сумасшедшим для того, чтобы это не понимать», – заявил он.

Он выразил уверенность в том, что покинувшие Россию актеры вернутся:

«Я думаю, что да, вернутся. И я действительно очень рад тому, что президент дает понять: независимо от тех поступков и тех движений, что люди сделали, они всегда могут вернуться на Родину, где они могут нормально работать, приносить радость и пользу. Если совсем просто, здесь их зритель, здесь те люди, которые их понимают. Поскольку мы говорим о людях талантливых, нам их очень не хватает».

Ярмольник известен ролями в фильмах «Тот самый Мюнхгаузен», «Ищите женщину», «Человек с бульвара Капуцинов». 22 января актеру исполнится 70 лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari