Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.52
Поддержите нас English
  • 6996
Новости

В Афганистане упал российский пассажирский самолет

В Афганистане, недалеко от Бадахшана, разбился пассажирский самолет, сообщает афганское агентство «Паджвак», ссылаясь на заявления талибских властей.

Хотя сообщалось, что самолет был индийским, позднее Росавиация опубликовала заявление, согласно которому вечером в субботу в Афганистане около таджикской границы была потеряна связь с самолетом Falcon 10, зарегистрированным в госреестре воздушных судов РФ. Согласно предварительной информации, на борту были шесть человек, из них четыре члена экипажа и два пассажира.

Сообщается, что речь идет о самолете с регистрационным номером RA-09011, принадлежащем ООО «Атлетик Групп» и частному лицу. Он, выполняя чартерный санитарный рейс, вылетел из Таиланда и летел через Индию в Узбекистан, откуда должен был направиться в московский аэропорт Жуковский. Агентство Aamaj News опубликовало фото, как утверждается, с места крушения.

ТАСС пишет, что на борту воздушного судна были двое россиян. Сообщается, что самолет отклонился от курса, после чего врезался в гору в Ваханском районе Афганистана. Перед этим пилот сообщал о неполадках на борту.

Обновлено: РИА «Новости» пишут со ссылкой на свой источник, что самолет выполнял эвакуационный рейс из Тайланда. Российский СК завел по факту происшедшего уголовное дело по статье ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек).

Telegram-канал SHOT опубликовал полный список находившихся на борту пассажиров и экипажа. Это пассажиры Анна и Антон Евсюковы, а также экипаж: Дмитрий Беляков, Аркадий Грачёв, Игорь Сывороткин и Павел Попов.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari