Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.48
Поддержите нас English
  • 3173
Новости

На территорию России произошел налет дронов. В Ленинградской области поражен портовый терминал

Минобороны РФ отчиталась об атаке беспилотников на территорию России в ночь с 20 на 21 января.

Так, ведомство утверждает, что средства ПВО сбили один дрон в небе над Смоленской областью и один — в небе над Тульской областью в 23:50 по московскому времени. Позднее была опубликована информация, согласно которой в 1:30 по Москве еще три беспилотника сбили в Смоленской области.

Минобороны не упоминает Ленинградскую область, однако известно, что там дроны атаковали портовый терминал в Усть-Луге. Ночью в администрации города The Insider сообщили о горении двух цистерн из 17 и о попытках пожарных предотвратить распространение пламени на другие.

Как писала «Фонтанка», два дрона атаковали терминал примерно в 3:20 ночи. В это время там находились прибывшие из Бельгии, Омана и Ливии суда. По сообщению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, пострадавших в результате возгорания нет.

В Усть-Луге находится завод компании «Новатек», который перерабатывает стабильный газовый конденсат в легкую и тяжелую нафту, керосин, дизельную фракцию и мазут. Затем готовую продукцию отгружают покупателям в порту.

По информации Telegram-канала «ВЧК-ОГПУ» в Туле были сбиты не все беспилотники. Отмечается мощный взрыв и пожар в Пролетарском районе города, где находится завод «Щегловский вал», на нем производят в том числе ЗПРК «Панцирь-С».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari