Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.57
Поддержите нас English
  • 367
Новости

Международная федерация киберспорта приостановила членство российской Федерации за то, что та открыла филиалы на оккупированных территориях

Международная федерация киберспорта (IESF) приостановила членство Федерации компьютерного спорта (ФКС) России. Как говорится в заявлении IESF, решение принято по итогам рассмотрения жалобы, поданной Федерацией киберспорта Украины (ФКУ).

Украинцы пожаловались на то, что ФКС открыла свои представительства на оккупированных территориях Украины, тем самым нарушив положения статьи 31 статута IESF. Один из пунктов статьи гласит, что члены Международной федерации киберспорта обязаны «уважать суверенитет других членов. Член не имеет права вмешиваться во внутренние дела другой национальной федерации, иначе как по просьбе этого члена».

В заявлении отмечается, что, прежде чем принять решение, IESF провела онлайн-встречи с представителями российской и украинской федераций. Членство ФКС будет приостановлено до Генеральной Ассамблеи, на которой обсудят вопрос исключения Российской Федерации из IESF. Отмечается, что российские спортсмены смогут участвовать в турнирах в нейтральном статусе.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari