Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.17
Поддержите нас English
  • 516
Новости

Главу Эстонской митрополии РПЦ митрополита Евгения вышлют из Эстонии за оправдание российской агрессии против Украины

Власти Эстонии решили не продлять вид на жительство главе Эстонской митрополии РПЦ, митрополиту Евгению (в миру Валерий Решетников). Нынешний ВНЖ священника, который имеет российское гражданство, истекает 6 февраля, к этому времени ему предписано покинуть страну. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Департамент полиции и погранохраны Эстонии.

По данным издания, представители МВД неоднократно проводили беседы с митрополитом, убеждая его прекратить публично оправдывать нападение России на Украину, но безрезультатно. В итоге власти Эстонии признали священника иностранцем, представляющим угрозу безопасности государства. Решетников прожил в стране четыре года.

«По оценке Полиции безопасности Патриарх Московский и всея Руси Кирилл последовательно занимается оправданием и поддержкой кровавой агрессии кремлевского режима против Украины. Деятельность как Патриарха Кирилла, так и митрополита Евгения помогала распространять и поощрять политику безопасности РФ в Эстонии», — рассказал глава бюро пограничной охраны Пыхьяской префектуры Индрек Ару. Чиновник подчеркнул, что решение касается только митрополита Евгения и никак не затрагивает Эстонскую Православную Церковь Московского Патриархата и верующих.

16 января стало известно, что эстонские власти задержали профессора Тартуского университета, гражданина России Вячеслава Морозова по подозрению в работе на российские спецслужбы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari